料理部

お魚まるまる一匹、いろいろお料理

  • やごのり

2019.06.02

  • 10

この記事をクリップする


最近の週末のお楽しみ

魚をお料理する事、ワインを飲む事♡

今週もまたお魚屋さんへ。

ちょっと大きいお魚を買ってみよう!と金目鯛を買いました。

お目目キラーン。

今日ももちろんSAKAKNIFE♡

鱗が硬くて大変だったのと

魚が大きいと内臓もリアルな見た目なのだと、、。


お口を開けたらこんな感じで、

横にいた息子がコワイと呟いていました。

何とかおろしたよ、、フゥ。


せっかくまるまる一匹を買ったので

色んなお料理を作りました。

大らかな見た目をお許しください。

 

アラは煮付けに↓

刺身にして、マリネ↓

アクアパッツァ風に白ワインでサッと煮て↓

オーブン焼きに↓

金目鯛をニンニク、塩、オイルで下味をつけ

火を通したジャガイモ、モッツァレラ、金目鯛切身、ハーブを重ねて 210度のオーブンで10分

ムチッとモッツァレラがとけて美味♡

 


ふふ。だからとっても呑みすぎる、、、。


 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる