最近の週末のお楽しみ
魚をお料理する事、ワインを飲む事♡
今週もまたお魚屋さんへ。
ちょっと大きいお魚を買ってみよう!と金目鯛を買いました。
お目目キラーン。
今日ももちろんSAKAKNIFE♡
鱗が硬くて大変だったのと
魚が大きいと内臓もリアルな見た目なのだと、、。
お口を開けたらこんな感じで、
横にいた息子がコワイと呟いていました。
何とかおろしたよ、、フゥ。
せっかくまるまる一匹を買ったので
色んなお料理を作りました。
大らかな見た目をお許しください。
アラは煮付けに↓
刺身にして、マリネ↓
アクアパッツァ風に白ワインでサッと煮て↓
オーブン焼きに↓
金目鯛をニンニク、塩、オイルで下味をつけ
火を通したジャガイモ、モッツァレラ、金目鯛切身、ハーブを重ねて 210度のオーブンで10分
ムチッとモッツァレラがとけて美味♡
ふふ。だからとっても呑みすぎる、、、。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり