こんにちは。
LEEWebの連載でおなじみの、川口ゆかりさん。
妊娠中に初めて飾り巻き寿司教室に伺って以来、今回は二度目となりますが、
もともと興味があったキンパ(韓国風海苔巻き)を中心とした韓国料理を教えていただけるとのことで、先日、参加してきました。
この日のメニューは、
・ツナマヨ入り韓国海苔巻き
・季節野菜のナムル2種類(豆苗とズッキーニ)
・たっぷりのお野菜に巻いていただくポッサム(豚)
・炊飯器で作るサムゲタン
・暑い夏にぴったりコク旨冷やし麺
の5品。
アジアンテイストのテーブルセッティングも素敵♡
盛り付けも勉強になりました。
個人的に炊飯器でつくるサムゲタンがとっても美味しくて感動ものでした!!
今回、生後3か月を迎えたおチビを連れていったのですが、
レッスン中は子供たちに遊んでもらい、とってもご機嫌。
気づいたらぬいぐるみに囲まれていました…笑。
その間、わたしは抱っこ紐をしながら、巻き巻き…。(photo by ゆかりさん)
実食タイム中には、ゆかりさんがおチビにミルクをあげてくれました。
最後に出産祝いまで!
オーガニックカモミールエキスを配合した、「ルクラ ベビーソープ&ベビーバーム」。
細やかな心遣い、プレゼントのセンスも学ぶことが多いゆかりさん、楽しいひと時をありがとうございました。
今回教えていただいた韓国料理、難しそうにみえて、やってみると意外とカンタン。
我が家の献立に気軽に取り入れられそうです。
また参加させていただきます!
川口ゆかりさんの飾り巻き寿司教室が気になった方はこちらからチェックしてみてくださいね。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さわこ