製菓材料やレシピのサイト:cottaでとれる「おうちパンマスター」という
認定資格をとってから、気軽に焼けるパンにハマり中です。
フライパンで焼けるフライパンパンは前日に生地を用意し、
翌日、成形してフライパンで発酵し、焼きます。
このようにフライパンで焼いています。
トップの写真はゴマの入ったフライパンパン。
焼きたてのパンにチキンや卵をサンドしてほかほかサンドイッチです。
甘いパンもフライパンでできます。
こちらはシナモンロール。
シナモンとレーズンを巻き込んで丸いパンを作りました。
焼きあがってからとろぉ〜りアイシング。
こちらはパン生地に桜パウダーを練りこみました。
中はあんこと白玉です。
娘ウケ抜群でした♪
いろいろアレンジもできて楽しいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵