先日、高校の美味しいもの好きな友達と会うことになり、久しぶりだし贅沢しようと気になっていたレストランを予約しました。
恵比寿にあるsel sal sale セルサルサーレ というイタリアンです。
こちらコースがお任せの1種類です。
3種のワインセットにしました。

お魚とパスタの前菜。一口でパクッと。

ビーツとイチゴの冷製スープ。

暖かなスープとカツオ。


絵のようにグリーンが美しいソースに貝。


脇に添えられているハーブ。
1つがオイスターリーフと云うのですが、この1枚で牡蠣の風味満点の衝撃のハーブです。
こちらも絵画のような一皿。
低温調理したいんだけどお魚にカラスミ。


ホタルイカのリゾット。


トリュフとお芋のチップスを散らしたスープ。


最後は赤ワイン。

フォアグラの表面をキャラメリゼした一品。

お皿も素敵です。

春菊のジェノベーゼパスタ。上には稚鮎が。

最後はお肉。

お口直しのリンゴ。

コーヒーのデザート。

お豆腐ソースの下にわらび餅。

ちょっとした驚きがあるメニューばかりでとても楽しく美味しいコースでした。
こういったレストランで楽しいおしゃべりができるのは女性の特権な気がします。
たまにはこんな贅沢な時間もご褒美としていいですね。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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