すっかりレポ、出遅れていますが
コウケンテツさんのレシピから
たくさん作っています。
今夜はわが家で大好評のしゅうまい!
皮2枚使うボリューム感が
家族に歓声があがるほど大好評!!
しゅうまいの皮とたまねぎ、
ひき肉さえあれば出来る手軽さも
とても嬉しい。
→生姜も入りますが、わたしはチューブ使用なので常備♡
最近、小学1年生の長男が本当によく食べる!気持ちいい食べっぷり。
「ごはん、おいしいよ!お母さん!!」
言葉に出して言ってくれて、かなり嬉しい!!
俄然やる気出る!
少しでも体のために、
心に染みるごはんをコツコツ作っていきたいです。
明日はギョーザ予定!
またレポします。
LEE6月号は付録もおすすめです!
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。