息子もあっという間に6ヶ月。
離乳食を始めました!
4年前、娘の時にも作っていたはずの離乳食。
すっかり忘れています。
何を食べるんだっけ?どうするんだっけ?と本を引っ張り出してきました。
娘の時にもお世話になったパルシステム。
今回も♪
まず注文したのはこちら。
うらごし野菜はとっても便利!
キューブになっているので、必要分づつ解凍して使えます。
豆腐もサイコロカットされてるので、少しづつ。
かぼちゃも一切れづつ。
離乳食で必要分って1さじ〜数さじ。
ほんの少しなので、冷凍をフル活用です。
かぼちゃや豆腐は子供が成長してもずっと使えて便利です。
赤ちゃんの機嫌のいい時に離乳食を・・と言っても、
用意でしてる間に泣いたりしますよね。
なので、時間との勝負です!
今日のメニューはトップの写真。
おかゆ・かぼちゃ・バナナ・豆腐です。
今のところ順調でおかゆに混ぜるとどんどん食べます。
(もちろん途中「んべっ」て出されますが。。)
先日のメニューはこちら。
おかゆ・にんじん・キャベツ・豆腐。
週明けはしらすにチャレンジしようと思うので、しらすもパスシステムで冷凍を購入してあります。
いきなりスプーンをとられて、服も床もおかゆだらけになったり。。
かぼちゃだらけの顔を押し付けられたり。。
離乳食は始まったばかり、がんばらないようにがんばります。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。