料理部

++ アトリエ・タタンのチーズケーキ ++

  • mizuking

2019.05.22

  • 1

この記事をクリップする

もう何度焼いたことでしょう、タタンのチーズケーキ。

2014年に発売された「アトリエ・タタンのチーズケーキ」。LEEwebでも有名ですね。

 

その中でも私がよく作るのが、タタンのチーズケーキ。子どもたちのおやつに、手土産に、ちょっと時間がある夜に焼いて、冷蔵庫で冷やし、翌日からが食べごろです。

 

メインのクリームチーズ、酸味のサワークリーム、コクを出すマスカルポーネを合わせたこのチーズケーキ。

バニラビーンズのプチプチした食感もこのチーズケーキの魅力です。

 

作り方は簡単なので、おススメです^ ^

mizuking

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる