++ アトリエ・タタンのチーズケーキ ++

TB

mizuking

もう何度焼いたことでしょう、タタンのチーズケーキ。

2014年に発売された「アトリエ・タタンのチーズケーキ」。LEEwebでも有名ですね。

 

その中でも私がよく作るのが、タタンのチーズケーキ。子どもたちのおやつに、手土産に、ちょっと時間がある夜に焼いて、冷蔵庫で冷やし、翌日からが食べごろです。

 

メインのクリームチーズ、酸味のサワークリーム、コクを出すマスカルポーネを合わせたこのチーズケーキ。

バニラビーンズのプチプチした食感もこのチーズケーキの魅力です。

 

作り方は簡単なので、おススメです^ ^

この記事へのコメント (1)

  1. TB マボ

    何年か前にお取り寄せしてみたんだけど、
    mizukingちゃんが作ったらまた一段と美味しそうだよー♬

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TB mizuking 北海道 専業主婦

LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。
Instagram:@mizuking927

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