もう何度焼いたことでしょう、タタンのチーズケーキ。
2014年に発売された「アトリエ・タタンのチーズケーキ」。LEEwebでも有名ですね。
その中でも私がよく作るのが、タタンのチーズケーキ。子どもたちのおやつに、手土産に、ちょっと時間がある夜に焼いて、冷蔵庫で冷やし、翌日からが食べごろです。
メインのクリームチーズ、酸味のサワークリーム、コクを出すマスカルポーネを合わせたこのチーズケーキ。
バニラビーンズのプチプチした食感もこのチーズケーキの魅力です。
作り方は簡単なので、おススメです^ ^
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
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マボ