なるべく、あるのであればオーガニック食品を選ぶようにしていますが、たいていコストコで買うことが多いです。日本の有機JASマークがついている食品は近所のスーパーでもなかなかお目にかかれないし少し高価。皆さんご存じの通り、コストコは大袋でリーズナブルなオーガニック食品がたくさん置いてあります。
毎朝、アサイーボウルもどきのような朝食をつくります。カフェオレボウルにバナナ、シリアル、チアシード、ヨーグルト、カカオニブ、アサイーパウダー、シナモン、豆乳、アーモンドミルクを入れて完成。シリアルとヨーグルト以外はオーガニックのもの。
【写真左上】コストコで買ったアーモンドミルクは近所のスーパーで売っているものの半分の値段。豆乳はお馴染みのもの。
【写真右上】コストコで購入したパン。雑穀がゴロゴロ入っていて、クリームチーズをつけたりピザ用チーズをのせて焼いたり(この食べ方がいちばん好き❤)、どんなふうに食べても美味しい‼普通の食パンよりかなり日保ちがするのでよくリピしています。
【写真左】キヌアはコンソメで炊いてチョップドサラダに入れたり、白米の代わりに食べたり。
【写真右】チアシードはアサイーボウルに入れたり、ジュースに入れて自分でドリンクをつくったり。
【写真真ん中】オーガニックのコーヒー豆もそんなに高くありません。ホールビーンでデカフェってどゆこと?って思いましたが、濃いめに出せば美味しい✴次はオーガニックじゃないけれどフェアトレードの豆を買ってみようかなと思っています( ・∀・)っ旦
【写真左】モデルさんたちがこぞって飲んでいると聞いたモリンガ。何かと身体にいいらしく、どういいのか詳細は覚えてないです…(^^;水に溶かすと粉茶のようになり飲みやすく、豆乳やアーモンドミルク、きな粉、プロテインと一緒にシェイカーでスムージーにして。結構、お腹がふくれます( ゚Д゚)ウマー
【写真真ん中】ゴジベリーは小腹が空いたときのおやつ。写真には載ってませんが、ゴールデンベリーのドライフルーツ、ミックスナッツと一緒に。(これらもコストコでオーガニックのものが売っていました)
【写真右】アサイーパウダー。前にもブログに登場しましたが、ハワイのドンキで1年分買い込んだもの。パンケーキに混ぜたりもします。
オーガニック食品って割高だし、本当にいいものなんだっていう検証データがはっきり出ているわけでもなく、どれくらいの人たちが気にかけているのかわからないですが。化学肥料を使わずつくった有機農産物は身体にも環境にもいいことは明らか。そういうものを口にしたい、つくりたいという動きが日本にももっと広がって欲しいなと思います。
ニシれー
36歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/料理部・美容部/毎日の仕事・家事・育児(自分の趣味少し)は大変ですが、なるべく心穏やかにと楽しく生活しています!買い物、旅行、ヨガ、ハワイ、おいしいものをつくること食べることが大好きです。Instagram:@nishireee
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ニシれー