地元の人気店、行列必至なスープカレー専門店です。
以前日曜日に訪れたときはなんと2時間半待ち
この日はGW明けの平日、たまたま近くで用事があって
あれ!もしかして今日は!と訪れてみるとお客さんは居る
もののなんと待ち時間ゼロで入店できました。
店の隣には透き通るように綺麗な川の流れ小鳥の声も聞こえる
最高の特等席でした。
松本出身の店主さんが北海道で修行後、横浜で開業
その後祖父母が所有する安曇野の地に移転したそう。
安曇野の地下天然水、安曇野産コシヒカリを使用した
地元愛溢れる一皿。
香味豚のローストと彩野菜のスープカレーをいただきました。
辛さ具合を20段階から選べて、私は標準の2番
辛すぎず甘みとコクの深いスープで大きめカットのお野菜が
本当に美味しい。ご飯の脇に野沢菜が添えてあるところに
信州っぽさ感じますね。
爽やかな景色とともに最高のランチ時間でした。ビールもね◎
021ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
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ほりとも