こんにちは♪
発売中のLEE6月号♡
今回の付録はコウケンテツさんの料理本。
毎回LEEの料理付録はこれが付録でいいんですか?
レシピ本を買うのと同じな気が…と思います。笑。
中を見てみると一言!どれも美味しそう♡
和洋中何でもあり定番おかずをはじめ、おもてなしに
もピッタリな料理があったりと参考になります。
しかも家計にも優しい豚肉と鶏肉特集。本当に日々助
かっています!
いくつか作ってみました♡
鶏ひき肉とレタスの中華炒め
息子たちに大ヒット!!
レタスのシャキシャキの食感がたまらないみたいです♡ご飯の上にのせて食べてました。
とろみのついたソースがよく絡まっていて美味!
ご飯がとっても進みます♪
手羽先としめじの春雨スープ
少しにんにくが効いていて、鶏からでる旨味スープが最高に美味しい。
仕上げの醤油は薄口醤油に変更。
少し多めに作り、翌日は味噌を少し加えましたが、こちらの味もコクがでて、優しい味でまろやかに♪
鶏チゲチーズ焼き
キムチとチーズの組み合わせ、大好きです♡
ママ友が遊びに来てくれた時に、おかずの1品としてだしましたが、大好評!
ボリュームあるので満足感が。レシピは鶏肉だけど、豚肉やひき肉にしても間違いない味ですよね!
グリルささ身のおかずサラダ
ヨーグルトを使ったドレッシングはとてもまろやか。
バルサミコ酢を加えるとさらにサッパリとした味わいに♡
こちらのドレッシングはチキンカツや魚フライなど揚げ物にかけても美味しそう。
豚バラ、なす、トマトのドライカレー
煮つめが足りなかったです…。
豚バラを包丁で叩いて超粗挽きに!ひき肉とは違った食感、はまりそうです。
豚バラが油ぽいかなとも思いましたが、全然感じなかったですよ!私にとっては少しピリ辛だったので、チーズをトッピング。食パンにカレーをのせて、目玉焼きをトッピングしても美味しかったです♡
まだまだ作って食べてみたいレシピが沢山!
大切にしたいレシピ本が増えました♪♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae