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料理部

【LEE6月号】コウケンテツさんのレシピ、作ってみました。

  • TB ミノリ

2019.05.15

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こんにちは、ミノリです。

最新号のLEE6月号、楽しく読ませてもらっています。


「週3着回せる真のバリュー服」、

「大人きれいめスニーカー」(100人隊の皆さんも登場)、

「コスパ白T」の特集、など今回もすごい読み応え✨

そして、イケア、ニトリ、無印良品で作る「心地いいリビング」と「子ども部屋」の特集も気になります。

そんな今月号は嬉しい別冊付録付き♡




別冊付録はコウケンテツさんの「豚肉 VS 鶏肉」ひとり十番勝負

このタイトルからしてすでに・・・、
間違いない、絶対美味しいに決まってるレシピが載っているだろう!と確信できます。

まずは2品、作ってみました。

・豚バラのミネストローネ

ベーコンの代わりに豚バラを使っているので、お肉の旨味と野菜の甘味が染み出て
美味しかったです。

私は子ども向けにブロッコリーも入れました。
味付けはシンプルですが、ニンニクと粉チーズのコクがあって食べ応えもあり。

離乳食中の息子は、このスープにおかゆを加えて。
美味しかったようで、パクパクと食べてくれました♡




・手羽元の韓国風しょうゆ煮

私もよく鶏肉と卵の煮物を作るのですが、
いつもはお酢を入れて柔らかく煮るのが定番。

ですが、ニンニクと多めの砂糖を加えて仕上げる甘辛味で、
ガツンと食べられる一品に。

鶏肉も柔らかく煮ることができました。

そして、手羽元~とあるのに、またも勝手に食材を変更して手羽先に。。
(どうしてもこのレシピの料理が食べたくて、家にあった手羽先で強行突破?)

どちらももちろん美味しかった上に、
作り方もすごくシンプルで簡単なのが嬉しいです。

いつも思うのですが、食材や調味料の合わせ方、アイデア次第で、
普段の料理が格上げされちゃうのがプロのすごいところだと改めて実感。


ほかにもレシピ冒頭に登場する、

見た目もボリューミーなモモ風餃子
ごくシンプルだけど、下準備と揚げ方が重要な唐揚げが食べたくなりました。

(・・・と、食欲旺盛な男子高校生が好きそうなモノが気になる。)

ガッツリ&パンチがあって、食べ応えのある料理が満載のコウケンテツさんのレシピBOOK。


今月号の付録も重宝しそうです♡

TB - ミノリ

編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。自分が心地よいと感じる暮らしを目指して、試行錯誤中です。楽しいことや新しいことにもチャレンジして好奇心を忘れずに、毎日を全力で過ごせたらと思います。

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