スーパーで出会った「久原」の料理の素
初めにキャベツサラダに出会って
とてもおいしくて気に入って。
次々購入したらどれも美味しかったのでレポします。
平日週5勤務のわたしは、週末になると冷蔵庫カラカラ。
味のバリエーションも食材もなくなり、質素になる傾向が。。。
わたしは料理が好きなので、
作り置きはせず、毎日料理を作ることがリフレッシュになります。
でも、週末は作れるものがなくて、料理が苦しいことも。
この料理の素があれば、
楽しく美味しく味付けが出来ます!
レシピのバリエーションもパッケージの裏に載っています。
作った料理
野菜と混ぜるだけ
浅漬け
てりやき
たまたま出会った久原のシリーズが美味しいので調べると
久原本家はあのおいしいだしで有名な茅乃舎と仲間であることが判明!
どうりでおいしいわけだ!!
スーパーでこういう料理の素を買うと味が辛いことが多くて。
料理を作るものの3歳の娘が食べられないこともありました。
これらは辛くありません!
辛いのが好みならば、自分で辛くしても美味しそうな、ベースになる味付けです。
このおかげでこどもたちにも好評なメニューが週末まで楽しめるようになりました。
まだ色々なバリエーションの料理の素が売られているので使って楽しんでいきたいです。
料理のマンネリにお困りの方、
毎日忙しい方に!
簡単に毎日の料理がおいしく、楽しくなりますよ!
みなさまのお近くのスーパーにもあるといいな。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。