当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

LEE今月号掲載 SAKAKNIFEが我が家に♡

  • やごのり

2019.05.14

  • 4

この記事をクリップする

LEE今月号に掲載されていたsakaknife♡

実は我が家にもお迎えしていました。

https://www.makuake.com/project/sakaknife/

お料理教室で何度かトライしたお魚の三枚おろし。その場では何とか出来るのですが、日々の生活ではなかなか難しくて切身を買う日々。

食育を大事にしたいと思い思い切って購入したこちら サカナイフ。

その名の通り魚をおろす為のナイフ。

可愛いパッケージを開けて

こんにちは、ち鯛さん♡

ナイフの各場所にそれぞれの機能が有ります。

説明DVDもついて楽々です。

鱗を取る場所

切れ目のトレースラインを入れる場所

スライスする場所

切り落とす場所

三枚におろすって聞くと気が重いけど、この四行程と思えば単純、、分かりやすい。

ささっとと手早く出来た♡

切身にしたら、鯛めし作りへ。

我が家の鯛めしは

鯛切身を醤油、みりん、酒大さじ二杯で漬け込み

アラと昆布でとった出汁を350ml、米2合と

土鍋で炊きます。

お魚をほぐして

美味しい♡そして何より楽しい♡

SAKAKNIFE暫くハマりそうです。

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる