【旬の山菜】コシアブラを食す!

  • misaki

2019.05.15

  • 2

この記事をクリップする

こんばんは!

昨日はじめて ほっぴーを飲みました

LEE100人隊のmisakiです

 

 

 

 

 

生まれも育ちも山の中だった私ですが

その昔は、キノコやタケノコや山菜など

山の産物が食わず嫌いでした。

(いまだに椎茸とタケノコは食べられません…)

 

 

 

 

 

 

少し大人になったある日。

突然好きになった山菜がありました。

 

 

 

 

コシアブラです!

 

 

 

 

 

わたしの実家の裏山でとれたものです。

この天ぷらとか最&高!!

 

 

 

なかなか揚げ物、特に天ぷらをしない私ですが

これは、実家から届いて即揚げました!

 

 

 

香ばしいあのお味が大好きで

宇宙1大好きな山菜です!

 

 

 

 

夫もおいしいおいしい言ってくれて

翌日、もう無くなっちゃった?と

コシアブラを欲していました。

 

 

とってくれた父に感謝しながら

お蕎麦と一緒にいただいた最高な夜でした♡

 

 

 

お野菜やお花は農業も発達して

一年中食べられたり見れるものが増えましたが

自然そのものの山菜は旬そのもの!

 

また来年のその季節に食べられる喜びを

感じられます。

 

 

 

 

旬の野菜や行事、そういったものを

家族で楽しみ息子にも教えていきたいなと

思う今日この頃。

 

 

というのも

母の日が何事もなく過ぎていったので…。

来年はしっかり仕込みたいと思います笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

misaki

37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる