焼き菓子大好き、いいともです。
伊勢丹の地下に行く度、あの大行列は何だ?と気になっていたお店。
noix de beurre ノワ・ドゥ・ブール
お使い物があり、新宿の伊勢丹に行った際に、11時過ぎだった為か、
たまたまだったのか5人ほどしか並んでいなかったので、列に続き買ってみました!
左側 上:キャトルカール 下:キャラメルバナナケーキ
右側:カヌレ、ガレットブルトンヌ、マドレーヌ・ママン、焼き立てフィナンシェ
と欲張って色んな種類を少しずつ買ってみました!
キャトルカールはいわゆるパウンドケーキです。
キャトルカールとキャラメルバナナケーキは量り売りでした。一切れの重さで値段が変わります。
大き目、小さ目のどちらがいいかと自分で選べます。
バターたっぷりで贅沢な美味しさでした。
「noix de beurre」 とはフランス語で「小さなバターのかたまり」のことだそうです。
キャトルカールを息子のおやつにとあげました。
「うまい!うまい!」と夢中で食べでしたよ。
並ぶ価値あり!のお店でした。
新宿伊勢丹と日本橋三越に店舗があるようです。
100人隊同期のミキティとJUNちゃんとのランチのお土産に焼き立てフィナンシェを持っていったら
二人からも「おいしい!」をもらえました。良かったw
いいとも
41歳/夫・息子(6歳)/手づくり部・料理部/ファッション、甘いモノ、整理収納、ジャニーズ愛、好きなものを楽しみ、思い立ったら即行動!をモットーに自分時間を大切にしながら、家族時間も充実させて過ごしたいと思っています。Instagram:@tkmnkk
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