両親からの大分旅行みやげ♪
大分県のかぼすいろいろです。
かぼすのお菓子 かぼすのかくれんぼ
かぼすドレッシング
かぼす羊羹
かぼす
どれも甘酸っぱくておいしかったです。
かぼすは料理に・・・。
まずトップ写真はかぼすとりんごのジャム。
かぼすだけでジャムにするほど量がなかったので、りんごを使いました。
甘酸っぱく、少し苦みもある味に仕上がりました。
つづいてかぼすとパクチーパスタ。
とっても爽やかなパスタになりました。
パクチー好きにはたまりません。
こちらはかぼすうどん。
うどんのお出汁とかぼすの果汁がぴったり♪
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。