広島の銘菓といえば、みなさんご存知(だとうれしい)もみじまんじゅうですよね。
今回のゴールデンウィーク帰省でも、自宅用に買って帰りましたよ〜。
色々なお店がもみじまんじゅうを出していますが、私のお気に入りは「藤い屋」のもの。
安定のおいしさはもちろんのこと、パッケージが美しいんです。
着物の半衿を重ねたみたいな色使い。
小包装もシンプルです。
「藤い屋」は「フレフレもみじ」という、クリームチーズが入った冷やして食べるもみじまんじゅうもおいしいですよ♡
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
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シオ