料理部

コウケンテツさんの鶏むねのオイスターソース煮で晩ごはん

  • TB 季絵

2019.05.10

  • 0

この記事をクリップする

LEE6月号の別冊付録は・・

コウケンテツさんの豚肉vs鶏肉 ひとり十番勝負

大好きなコウケンテツさんのレシピ集。
子どもにも夫にも喜ばれる味付けなところが好きです。

今回は冷蔵庫にあった鶏むねを使って、
「鶏むねのオイスターソース煮」を作りました。

しっとりした鶏むね♪
トロッとしたオイスターソースダレがとてもおいしいです。
ボリュームもしっかりあり、お財布に優しく嬉しいレシピです。

娘の苦手な緑の葉っぱの野菜(チンゲンサイ)を、
このおいしいタレのおかげでちょっと食べてました!
少しですが、娘にとっては大きな一歩です。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる