外は雨がシトシト降ったり止んだり…
室内はなんとなくムシムシ。
そんな気候なのに、
オーブンを使うと
部屋はさらにムシムシ。
先日、グローバルのブレッドナイフを頂く機会があり、
やっとその威力を試すことができました。
こちらがグローバルのブレッドナイフ。
スタイリッシュなデザインで画になるナイフです。
1.5斤の型でレーズンブレッドを焼きました。
側面の焼き色が少々薄いですが。
角食は未だにうまく焼けないし、
蓋を閉めなくても焼き色の加減がつかめないし。
食パンづくりはとても難しいですが、
その分、次に作る楽しみがたくさんできます。
この食パンを早く切りたくて切りたくて。
試しに熱々の状態で
ナイフを入れてみました。
熱々でも切れる・・・・!!
あまりの感動に
ついつい残りも全部スライスしてしまいそうでしたが、
2切れでやめて、
あとは冷ましてからカットしました。
食パンを作ると
自分ではうまく切れなかったりして、
せっかく作ったパンが~!!!と
思ったときもありましたが、
これなら大丈夫。
ブレッドナイフを使いたいばかりに、
またまた食パンブームが
訪れそうです。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。