LEE12月号の楽チン炊き込みごはんレシピ。
炊き込みごはんって
それだけでメインになるので好きです♪
瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはんから
2つ作りました。
まず、鶏ひき肉とエリンギのトマトライス。
夏の間はトマトの炊き込みごはんを何度も作っていました。
そこにエリンギを加えると秋っぽい♪
娘の大好きな味なんです。
後ろに写るのは隣のページにのっていたかぶのスープです。
豚キムチごはんは
キムチチャーハンとはまた違ったおいしさでした。
お米にしっかり味が染みてる感じです。
がっつり系の炊き込みごはんです。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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