昨年購入して、めっちゃ美味しくて大ハマりしたTAKIBI BAKERYの渋皮栗のシュトーレン。
今年も秋になった頃から、販売しているDEAN&DELUCAに問い合わせたりして(笑)発売を心待ちにしてました♡
ゴロゴロっと入った大きな栗と生地やフルーツ、スパイスのバランスがすごく絶妙な食べやすさです。
昨年はTAKIBI BAKERYとわざわざ、ツォップ、ロミユニと4種類を食べ比べてみましたが、コレが一番お気に入りでした!
我が家は家族4人+私の両親での3世代6人家族なので、ひとつだと瞬殺に近く、去年はもっと食べたい〜の声がすごかったので(^^;;
今年はえーい!とふたつ買いました。包み紙もとてもとても美しくて、何種類かある中から選ぶのも楽しい時間でした。
赤ベースとゴールドベース。この組み合わせは個人的にすごくクリスマスぽくて好きです♫
クリスマスまでには絶対持たないと思いますが、少しずつカットして、大事に味わっていただきます♡
そういえば、「シュトーレン」なのか「シュトレン」なのか、正式名称が若干気になるところですが、商品ラベルには「渋皮栗のシュトーレン」と記載されていたので・・・こちらはそのまま、伸ばして呼びたいと思います(笑)
いくぽん
35歳/夫・娘(11歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、服作り、お絵描き、美味しいもの、二丁目の魁カミングアウトが大好きです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
いくぽん