暮らし発見

夕食までのおやつ代わりにコバラがいい感じ

  • TB あき

2019.05.07

  • PR
  • 0

この記事をクリップする

今回、コバラサポートのお試しをさせていただけると知った時、「これで帰宅後のお菓子どか食いをやめられるかも!」と思ったのでした。

もともと甘いものに目がないわたし、
のべつまくなし食べているわけではありませんが、1日の中で決まって無性に甘いものを食べたくなる時間帯があります。
それは夕方、夕食を作る前のひととき。
仕事を終えて、もしくは出かけ先から帰宅し、夕飯を作る前にちょっと休憩するのが日課なのですが、そこでお茶だけ、というわけにいかないのです。
お腹が空き始めた頃だし、今から頑張ってもう一働きしなきゃだし、と言い訳してはおやつ。
焼き菓子を一切れ、のつもりが、気づいたら満腹になるくらいまで食べてしまい、夕食時にお腹が減っていない、、、なんてこともたびたび。
よくないとわかりながら、一旦入ったスイッチはオフにはできず、毎日夕方におやつを食べる日々。
(しかも夕飯も食べる)
40を過ぎてあきらかに食べたら身につくようになった今、これはまずすぎる習慣だと感じていたタイミングで今回のお話をいただきました。

早速お試しさせていただいた日。
いつものように出先から帰宅した夕方、夕食までまだ少しあるけどお腹は結構空いている、なんか食べたいなーというコンディションで、冷やしておいたコバラサポートをいただきました。
キウイとパインのさわやかな炭酸ドリンクです。
おなかが空いている時に飲むとおなかでふくらみ、炭酸の泡を含んだゼリーになって約2倍にふくらんで、空腹感を軽減できるとのこと!
そうイメージしながら飲んだからか、ガラ空きだった胃袋が満たされていくー!という感じです。
なによりおいしいし、強めの炭酸がこれからの季節にぴったりです。
カロリー0なのも心強くて、これから夕方のおやつの誘惑に立ち向かえそうな予感。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる