雑誌 SENS de MASAKI vol.10が先日発売されたので、購入しました。
その中で【長田佳子さんに教わる季節のジャムの作り方と使い方】という特集があり、紹介されているジャムがどれも美味しそうで!
どうしても食べたくて、まず1番食べてみたいと思った【いちごと干し杏のジャム】を作ってみました。
このジャム、ドライアプリコットと赤ワインビネガーを使うのですが、どちらも近所のスーパーにはなくて><
カルディに行ったら、両方ありました!
早速作って、できたジャムはこちら。
このジャム、煮る時間は10分ほど。
とても簡単に出来ました。
食べてみるとものすご~~く美味しくて!
甘ったるくなくて、甘酸っぱくて、でもコクもあって!
ものすごく好みの味でした♡
ジャムを作ったら絶対にやりたかったやつ。
バターを溶かしたフライパンでパンを焼いてバタートーストを作り、その上にいちごと杏のジャムをのせて。
もう絶品!
甘酸っぱいジャムとバタートースト、ベストマッチ!
ちなみにこの食パンは、HBでお手軽に焼いたパン。
軽い山食的な食パンを焼きました。(何年ぶり?にHB出動!笑)
私は山食にバター&ジャムをのせるのが好きです♡
といっても、基本は何もつけずに食べる派ですが…笑
ヨーグルトにのせて食べても美味しかった~◎
本当におすすめのジャムレシピです♡
ご存知の方も多いと思いますが、LEEマルシェで買い物をするとき、雑誌と一緒だと送料無料になります。
ちなみに、私はHanesのノースリーブを買うとき一緒に買いました。
でも、このSENS de MASAKIvol.10 今見たら売り切れ中で………。。
入荷した際にはぜひ~~♡ ←入荷お知らせ希望はできます。
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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