りんごが美味しい季節になりました。
毎年この季節になると、
主人の祖父母からりんごを頂きます。
今年もたくさんりんごを送ってもらったので、
私によってあれやこれやと調理されたりんごたち。
今週はりんごウィークでした。
そのまま食べても美味しいりんご。
お菓子作りに使うともっともっと美味しくなります。
簡単りんごケーキ
私にとってお菓子作りは、
家にある材料で、
思いついたときにやりたい!ということが多いので、
探すレシピは簡単なものばかり。
こちらはCOOKPADのレシピで作りました。
程よく火が通ったりんごがたまりません◎
タルトタタン
りんごをたっぷり5個使っています。
クッキー生地にはホットケーキミックスを使っているので、
これまた簡単手間いらず。
今日は晴れて気持ちが良い!
りんごが使えるのはスイーツだけではありません。
メープルりんごツイストパン
メープルシロップを使ったほんのり甘い生地に、
角切りりんごを入れました。
りんごはレンジであらかじめ柔らかくします。
生地には全粒粉も入れて香ばしさもプラス。
甘い香りが部屋中に…
りんご&レーズンベーグル
こちらもレンジで柔らかくしたりんごと
レーズンを入れたベーグル。
りんごとレーズンの組み合わせは間違いないです。
お店で美味しいりんごが
並んでいるのを見たら、
食べたくなりませんか?
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
明日香