街に出かけた時、なにやら行列が出来ていると思っていたら、
大体の確率でタピオカドリンクではないでしょうか。
この間カルディに行ったら、ブラックタピオカが売っていたので、
タピオカドリンクを作ってみました。
こちらのGABANのものを購入。
茹でるのに45分〜60分かかると書かれていますが、
一晩水につけておくと、茹で時間は10分になるので、
あらかじめ準備しておくことをおすすめします!
カップとストローはダイソーで買いました。
ほうじ茶+牛乳+黒蜜+生クリーム+クリームチーズ?!
王道のミルクティーも良いけれど…
イマドキっぽく。こんなアレンジをしてみました。
ほうじ茶(粉末)を少量の水で溶かし、牛乳と黒蜜を入れ、
上に生クリームとクリームチーズ(スプレットタイプを使いました)を混ぜたものを載せました)
甘じょっぱくて美味しい!
使用したほうじ茶(粉末タイプ)と黒みつはAmazonで購入。
GW中にいろんなアレンジを楽しみたいと思います。
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB おゆう