紫たまねぎのピクルスを、よく作ります。
レシピは、ずっと前にネットで見たものを、その日の気分でアレンジしながら。
10分で出来るのに、1週間食べ続けられるので、タイムパフォーマンスが良いです。
生のたまねぎが苦手なので、私はいつもサッと湯通しします。
料理、というほどのものではないですが、これがあると食卓が一気に華やかになるので、
カラーパフォーマンスも抜群です。
あ、カラーの場合は、「パフォーマンス」で良いのでしょうか。
タミオ
35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
タミオ