料理部

++ 最近のはまりもの、杏仁豆腐 ++

  • mizuking

2019.04.27

  • 0

この記事をクリップする

食べ盛りの子どもたち、おやつもなるべく手づくりを。

最近の私のヒット、杏仁豆腐。

 

牛乳だけにしたり、豆乳を入れたり、生クリーム多め少なめ、色々試しています。

生クリームが多いと濃厚に。でも濃すぎるとしっくりこない、面白いですね。

 

大きな蠣崎マコトさんの器に入れたり、1人ずつように器に入れたり。

 

 

今が美味しいいちごや、美容のため毎日食べているクコの実を、シロップを作って一緒に入れておき、添えています。

 

 

mizuking

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる