食べ盛りの子どもたち、おやつもなるべく手づくりを。
最近の私のヒット、杏仁豆腐。
牛乳だけにしたり、豆乳を入れたり、生クリーム多め少なめ、色々試しています。
生クリームが多いと濃厚に。でも濃すぎるとしっくりこない、面白いですね。
大きな蠣崎マコトさんの器に入れたり、1人ずつように器に入れたり。
今が美味しいいちごや、美容のため毎日食べているクコの実を、シロップを作って一緒に入れておき、添えています。
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。