みみんちゃんとnomnomちゃんとランチデートをしてきました♡
お店はこちら。
東山線の本郷駅から歩いて6分。
nomちゃんが選んでくれたPECORIというお店です。
丁寧に作られたこだわりのご飯が頂けます。とっても美味しかったのでご紹介。
ランチメニューは2つ。メインやご飯、汁物を選んで、副菜は同じものがつきます。デザートまでついて計7品!1620円。
(Aランチ)
・揚げ鶏のトマト甘酢あんかけ
・セロリのご飯
・新玉ねぎの味噌汁
(Bランチ)
・サーモンと春野菜のオーブン焼き 酒粕のクリームソース
・塩豚と新牛蒡のごはん
・筍のおすまし
副菜、デザートはこちら。
・海老と蓮根のはさみ焼き
・ピーマンと鶏むね肉の胡麻和え
・大根のレモンハーブ漬け
・桜アイス
セロリのご飯がとっても気になったのだけど、どうしても筍のおすましが飲みたくてBランチに!お二人はAをセレクト。
じゃじゃん!
私のランチ。
そしてお二人のランチ。
運ばれてきた瞬間、すごくいい香りがするんですよ。
まずは筍のおすまし。
旨し。上品なお出汁に香ばしく焼いた旬の筍と三つ葉の香りがたまらん。
次に頂いたのが、大根のレモンハーブ漬け。こちらもすごく美味しい!!
汁物やお漬物が美味しい、これは絶対全部美味しいじゃん、
まさしく期待通りでした。
一品一品がちゃんと美味しい♡
そして、家でも作れるのではないか?と思わせてくれるお料理。素朴だけど丁寧な味つけや意外な素材の組み合わせなど、とても参考になるのでした。
セロリのご飯やピーマンと鶏むねの胡麻和えは早速作ってみたいレシピに。
最後の桜のアイスまで美味しかったなぁ。
もう満腹状態ですが、さらに食べます私たち。
デザートも頂きます?
みみんちゃんはプリン。私とnomちゃんはチーズケーキを。
プリンの可愛いすぎるビジュアルに悶絶し、チーズケーキの程よい甘さとコーヒーのハーモニーを堪能。
ここのご飯は美味しいだけじゃなく、器も素敵なんです。
一つずつ違って、盛り付けや組み合わせ方なども参考になることばかり。
気になった器は隣のお店で購入することもできるんです。
店内は素敵な器がいっぱい。
そしてPECORIを挟んでもう一軒。
こちらは布のお店です。
リネンのお洋服やハンカチなどがあります。ここでは、最近集め始めたリネンのハンカチを購入。
ランチの後に、生活まわりのものを見て回れるなんていい時間。
ここでnomちゃんとはお別れして、みみんちゃんともう一軒。
本郷駅すぐのアンティークのお店、
ミュゲ ドゥ プルミエ メです。
店内の写真はご紹介できないので外観を。
オーナーさんが選ばれた素敵な品々がいっぱい。
みみんちゃんとあれこれお喋りしながらのお買い物も楽しくて。
こちらもとっても素敵な時間に。
可憐でチャーミングなみみんちゃんとしっかり者でますますお世話されたいnomちゃん。(あ、いい?笑)何回も会っている二人ですが、ますます好きになります♡
そんな二人からのお土産。
みみんちゃんからはボニュとbecoの焼き菓子を、nomちゃんからは萩・井上のしそわかめを。
素敵なライフスタイルの片鱗が伺えるセレクトですよね。
名古屋にいるのはあと1年。
まだまだ会ってみたい方がたくさん。
残り少ない名古屋生活を楽しみたいなと思っています。
PECORI
こまこ
35歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族との時間や人との出会いを大切に、日々を豊かに穏やかに過ごしていきたいです。
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こまこ