こんにちは!
1年目のJUNです☺︎
毎日暖かく、心地のよい日が続いています♪
突然ですが、ハーブって料理に少し添えるとお洒落度が少しだけ印象アップするように感じるのは私だけでしょうか。
以前友人の家に遊びに行った時、ベランダでハーブを育てていて、
カルパッチョにその場で摘んで添えてくれたことがあり、なんて素敵な暮らしなのだ!と感動したのを覚えています。
なんとなく栽培はまだ先…と思って今に至るのですが…スーパーではたまに購入したりしています。
ただ、料理に使う分は少しなので持て余してしまうことも多く、そんな時はグラスに入れて鑑賞しながら保存をしたりしているのですが、
暖かくなってきたので、今回はハーブ水に挑戦してみました!
***
簡単。レモンとハーブを入れるだけ!
挑戦といっても、レモンを輪切りにして、ハーブと一緒にピッチャーに入れてみただけなのですが、
でも、なんだか見た目も爽やかでいい感じです♪
冷えていなくても満足感があり、
朝1番に飲んだり、夜お風呂上がりに飲んだり、、夕食のおともにも。
こんな風にポンと置いてあっても見た目も雰囲気あって楽しめますね!
因みに、ピッチャーは無印良品のものを使用しています。
このピッチャーには、水出し用のティーバックを入れるバスケットがついているのですが、洗うのが大変で私は外して使用しています。
ハーブ水、とっても簡単なのでまた挑戦してみようかなと思っています。
JUN
43歳/夫/手づくり部/興味のあることは、整理収納とインテリア。テニス、サッカー、駅伝など、スポーツ観戦も好きです。些細なことばかりですが、毎日の暮らしが楽しくなるようなちょっとしたことに、挑戦していきたいです。Instagram:@simple_interior_365
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
JUN