言わずと知れたローソンUchi Cafeの名スイーツ「プレミアムロールケーキ」。
昨年10月には、そのプレミアムロールケーキの「クリーム」だけ(!)が発売され、数量限定販売だったので、1度しか買えないまま、その後はいつ見ても完売でした。今回、久しぶりに見た!と思ったら、再販したそうです◎
昨年10月当時クリップ投稿しそびれましたが…この時も2つ買ってました。
このクリームでフルーツサンドを作ったのでした。(見た目が残念なフルーツサンド…すみません(°°;))
今回は、なんちゃって苺クレープシュゼットに、この「クリームだけ」を添えてみました♩
苺ソースは白ワインと砂糖で煮詰めてアルコールを飛ばして(安さに飛びついて小粒のいちごパックを買ったら酸っぱかったので…)。生のいちごもトッピングしてます。
プレミアムロールケーキも合わせてリニューアルされ、よりミルク感がアップしたのだとか!価格はプレミアムロールケーキが150円、「クリームだけ」は100円です。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな