子どもたちの春休みも終わり、4月の入学を無事迎えたものの、
提出しないといけない書類の山に埋もれています・・・。
さて、春休みに子供と一緒に作ったおやつのご紹介です。
雑貨屋さんで思わず手に取ったカワイイパッケージは
なかしましほさん監修のチョコおやつミックス。
それと、冷蔵庫にずーっとあった、高級チョコレートを使って娘とチョコレートケーキを作りました。
手前のUSHIO CHOCOLATLさんのチョコは、
広島の因島にあるチョコレート工場で作られている
人気のチョコレートなんです。
無添加で、カカオ豆と砂糖だけで作られているチョコは、濃厚で大人の味。
パッケージもいろんなデザインを取り入れられていてオシャレ~なチョコレート。
バレンタインにもらってそのままにしてあったので、贅沢ながら溶かしてケーキへイン。
ほんと、混ぜて焼くだけの簡単調理ですが、
焼き上がりはふっくらと。
チョコレートも大人味だったので、甘さ控えめで美味しくいただきました♪
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。