以前nahoちゃんのクリップを見て、「作りたい!」と思ったりんごケーキ。
作り方を見ると簡単なので私も作っちゃいました?
生地を作って、りんごに切れ目をたくさん入れて並べる。
むむむ?こんなんでちゃんと開くのかなぁ。見映えよくなるといいなぁと思いながらオーブンへ。
焼きあがりはこんなかんじ!
切れ目のところがきれいに開いてくれましたし、層みたいになっていいかんじ。
ナッツはクルミがなかったので、家にあった松の実を。
遊びに来てくれたお子さんに、まさかの松の実を気に入ってもらえてびっくり?
娘も、りんごのエキスが染み込んだ生地を美味しそうにパクパク。
りんごも食べてくれるといいなぁ〜と思いつつ、お菓子作りは楽しいですね?
今はお安く手に入ったいちごがたくさんあるから何作ろうかなぁ。
これからフルーツが益々美味しい季節になるから楽しみです?
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ