料理部

りんごの余りを使ったスイーツ。ざくざくりんごケーキ

  • TB みぽぽ

2019.04.11

  • 8

この記事をクリップする

以前nahoちゃんのクリップを見て、「作りたい!」と思ったりんごケーキ。

 

作り方を見ると簡単なので私も作っちゃいました?

生地を作って、りんごに切れ目をたくさん入れて並べる。

むむむ?こんなんでちゃんと開くのかなぁ。見映えよくなるといいなぁと思いながらオーブンへ。

 

焼きあがりはこんなかんじ!

切れ目のところがきれいに開いてくれましたし、層みたいになっていいかんじ。

ナッツはクルミがなかったので、家にあった松の実を。

遊びに来てくれたお子さんに、まさかの松の実を気に入ってもらえてびっくり?

娘も、りんごのエキスが染み込んだ生地を美味しそうにパクパク。

りんごも食べてくれるといいなぁ〜と思いつつ、お菓子作りは楽しいですね?

今はお安く手に入ったいちごがたくさんあるから何作ろうかなぁ。

これからフルーツが益々美味しい季節になるから楽しみです?

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる