以前nahoちゃんのクリップを見て、「作りたい!」と思ったりんごケーキ。
作り方を見ると簡単なので私も作っちゃいました?

生地を作って、りんごに切れ目をたくさん入れて並べる。
むむむ?こんなんでちゃんと開くのかなぁ。見映えよくなるといいなぁと思いながらオーブンへ。
焼きあがりはこんなかんじ!

切れ目のところがきれいに開いてくれましたし、層みたいになっていいかんじ。
ナッツはクルミがなかったので、家にあった松の実を。
遊びに来てくれたお子さんに、まさかの松の実を気に入ってもらえてびっくり?
娘も、りんごのエキスが染み込んだ生地を美味しそうにパクパク。
りんごも食べてくれるといいなぁ〜と思いつつ、お菓子作りは楽しいですね?
今はお安く手に入ったいちごがたくさんあるから何作ろうかなぁ。
これからフルーツが益々美味しい季節になるから楽しみです?
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ