こんにちは、haruです。
突然ですが、わたし、
パンケーキが大好きです。
家で作ると、作りながらつい食べすぎてしまうのですが、
パンケーキって美味しいですよね。
そんなわたしがいただいて、感動した
パンケーキとジャム。
まずひとつめ、
Atelier Limのパンケーキミックス
中川たまさんの作るパンケーキミックス。国産小麦と全粒粉、きび砂糖やメイプルシュガーなどが入っていて、しっとり、噛むと甘さが広がって、なにこの味!大好きー!としみじみ味わいました。
パンケーキ、どの粉で作っても同じ、じゃない!
さらに、
itonowaのラズベリーといちごのジャム
甘酸っぱくて、こちらも果実の美味がぎっしり詰まった優しくて幸せな味。
実はこれ、
kaeちゃんからの贈り物。
3月誕生日を迎えたわたしに、プレゼントしてくれたのです。
素敵なカードも添えて。
いつも心のこもったギフトをくれるkaeちゃん、ありがとう♡
もうひとつ、美味しいもの。
美味しくて、お店でも人気なんだよー♡と
ジャムとはちみつバターをいただきました。
自然食品F &Fの
とちおとめジャムと
はちみつバター
楽しみに家で食べてみると、
なにこれー!おいしいとまた感動!
いちごがゴロっと入った生ジャムは、
普通のイチゴジャムとの違いに一口食べて驚きました。
はちみつバターは玄米パンにつけても止まらない美味しさ。
どちらの材料もシンプル。
朝、夫に塗って出したら、はちみつバター、絶賛してました。
いくらでも食べられるやつ。
美味しくてもう無くなりそう。
これをプレゼントしてくれたのは、
さわこちゃん。
産後に益々美しいオーラを放つさわこちゃんと会ってきました。
まだ生後1ヶ月の次男くん、とっても小さくて可愛かったなぁ。
久しぶりに会えて嬉しくて、話が止まりませんでした。
さわこちゃん、まだまだ大変な時期にありがとう♡
さて、先日次男が2歳になり、
この日も朝パンケーキ。
以前kaeちゃんと訪れたソストレーネグレーネで、次男が勝手にカゴに入れたガーランド、使いました。5メートルもありました!
パンケーキは時間のある週末の朝に焼くことが多いです。
こどもたちの大好きないちごを使って、
パンケーキタワー風。
余談ですが、
パンケーキを焼く時って、
心に余裕があるときはキレイに焼けるのに、
心がざわついてるときはうまく焼けないです。(火加減の問題でもあります。笑)
料理もなんでも、心を込めるって大事ですよね。心の余裕も。
忙しいときも、心は亡くさず、
目の前のことに心を込めて日々を送っていけたらと思います。
TB - haru
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(10歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/モノも思考もシンプルに。書くこと、季節のこと、暮らしのあれこれを考えることがスキ。本と旅、湯船と植物、お茶とお菓子も好きです。隙間時間に好きなことを楽しみながら、たまに走って、片付けて、自分のバランス整え中。日々の中で見つけたモノごとを、飾らず、楽しく、綴っていけたらと思います。身長166cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB haru