料理部

桜の下でパンケーキ

  • わち

2019.04.09

  • 2

この記事をクリップする

 

桜満開の京都です。日中のお花見ラッシュを避けて
夕方からゴソゴソと始動。外テーブルで気に入ったのが見つからず
また1年経ってしまいました。
artekのスツールをベビーカーで運んでいたら、
近所の人にガン見されて恥ずかしかった。
来年のお花見までに外テーブルを買いたい。

細川亜衣さんのレシピでカセットコンロで
パンケーキを焼くのが美味しそうだったので やってみました。

野菜パンケーキの方の具材。玉ねぎと人参の細切り
は炒めてから持って行きました。

サワークリームを添えたら美味しかった。

手前中央にあるのが栗バター。栗のクセとバターの混ざったところが独特です。
飲み物はIKEAのホットワインと、インスタントコーヒー。


パンケーキ、焼き立てを外で食べたら、美味しかったです。
バーベキューやキャンプはなかなか腰が上がらない方なのですが
またやってみようと思います。
今年は例年より長く桜が楽しめています。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる