LEE5月号が発売されました。
発売日当日に購入し、早速熟読しています。
どの特集も読みごたえたっぷり。
『あ~、鎌倉行きたい~!』『そうそう、このコスメ気になってた!』『この服かわいい~!』など心の声を発しながら読んでいます。笑
私が特に好きな特集はP79~の【はまじのまるごとAtoZ】。
もともとはまじさんのことは大好きですが、この特集を読んでもっともっと好きになりました。
旦那さんがはまじさんに対して「一緒にいてこんなにおもしろい人はいない!次の20年も、何十年先も、楽しみです」とおっしゃっていて。
なんだかとても印象的でした。ほんと、はまじさんも、旦那さんも素敵な人だなぁと。
私もそういう人になりたい。と思いました。
P144~「炒め物」マンネリ脱出大作戦!
毎号、レシピのページは本当に参考になります。
今回も作ってみたいレシピばかり。
その中で、すぐに作れそうだった「ごはんも一緒にのっけ丼」の2品を作りました。
◎なすとひき肉の辛味ケチャップソース丼
このレシピは豆板醤(好みで)と書いてあるのですが、今回は子どもが食べるので使わず作ってみました。
なすとひき肉をケチャップ味で炒めるのはよくやるのですが、皮を剥いて使うのは初めて。
そしていつも玉ねぎも欠かさずいれるのですが、このレシピはなすとひき肉のみ。
食べてみると、なすとひき肉だけなのに美味しくてびっくり。
なすは皮を剥いたことで、ひき肉と調味料と絡まりあって美味しい!
味はハンバーグソースな感じ♡子どもが大好きな味!
とても簡単なので、リピ決定。次は大人用に豆板醤入りで作ってみたい。
剥いたなすの皮を使ってきんぴらも作ってみました。
なすの皮の栄養も逃さず摂取。こちらも美味しくできました。
◎鶏むねとなすのしょうが炒め丼
片栗粉のおかげで、鶏むね肉が柔らかく、味付けもおいしい!!
私は片栗粉が若干多かったせいか、たれが絡まりすぎてしまい、ご飯に染みるほどのたれができなかったので、またリベンジしたいと思います。
どちらも簡単で、おすすめです♡
お弁当にしてもいいかもしれません^^
みなさんもぜひお試しください♪
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana