最近気になっているもの。
それは焼き網。
直火用の焼き網。焼き網で食パンを焼いたら、カリカリ、もっちりなトーストができるそうで、気になっていて。
ならばまずはフライパンで食パンを焼いてみたらどうなるかやってみようと思い、試してみました。
私が使ったのは卵焼き用のフライパン。
あらかじめ温めておいて、中火で片面焼いて、一旦取り出し、バターを入れて溶けてきたらもう片面を焼き目が付く程度に焼いて出来上がり。
トースターよりも早く焼き目がつき、簡単にバタートーストができました。
あらかじめ切り目を入れておいたから、バターがしみ込んでいい感じ。
食べてみると、カリっ、ふわーっですごく美味しい!
この食パン、スーパーで売っている普通の食パンなのですが、極上のトーストに変化してくれました。笑
厚切りの食パンでやったら、もっと美味しそう!
これからまた研究してみます♡
昨日小豆ごはんで使った残りの小豆で餡子も作ったので。
バタートーストにその餡子ものせて、あんバタートーストも。
おいしい~♡
本当はバルミューダが欲しいけれど……。
しばらくはフライパンで焼く方法で色々試してみようかな~!
大好きな食パン、いかに美味しく食べるか……
ますます食パンへの愛が止まりません♡
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana