豆料理を作ろう思うと、水に浸けておかなきゃいけないとか、下ごしらえを考えるとズボラな私は尻込みしちゃうのですが、レンズ豆は下ごしらえ不要の優れものです。
お肉と煮込んだり、サラダにしたり、使いやすいので色々アレンジも気負わずできます。
お豆さんなので栄養価も高いし、お手軽、そして美味しい!
使い切ると、買い足してしまう…我が家のストック品の一つになっています。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
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