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おでかけ部

春の沖縄旅行 テイクアウトグルメ編

  • ピンポンマム

2019.04.06

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春休み後半、とっても久しぶりに沖縄に行ってきました。

今回は本島のみ3泊4日の旅。

宿は国際通りに歩いて行ける距離のホテルにし、2日目から3日間レンタカーを借りて行きたい場所を巡りました。

気が付けば、ランチは毎日テイクアウトでした。そんな美味しかったテイクアウトランチをご紹介します。

我が家は家族全員ポークたまご好きなので、美ら海水族館に向かう前に、牧志のポークたまごおにぎり本店に寄り道。

娘はスタンダード、主人は高菜入り、私はゴーヤの天ぷら入りをチョイスしました(写真)。

イルカショーの始まりを待つ間に食べたのですが、天ぷらのコクとポークたまごのベストマッチに思わず笑みが。

お次は最近テレビで見て絶対に食べてみたかったブエノチキンの鶏の丸焼き。

写真はカットをしてもらった1羽分のチキンです。

なんでもテレビ放映後に問い合わせと通販の注文が爆増したそうなので、事前に電話で予約をし、ビーチに向かう途中でピックアップ。

ハーブとニンニクの下味が美味しくて、家族3人でペロリとたいらげてしまいました。

奥武島の天ぷらも欠かせない沖縄ご当地グルメということで、何軒かある天ぷらやさんの中から大城てんぷら店にも。

定番の白身魚やもずくはもちろん、たーんむ(田芋)の天ぷらもねっとり甘くて美味しかったです。是非お試しを〜。

ピンポンマム Pinponmum

飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /

1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014

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