お酒が大好きなお友達達が口を揃えて
人気ビストロuguisuは美味しい、感動すると言うので
やっと予約をして行って来ました。
三軒茶屋駅から徒歩20分。

住宅地にひっそりとあるuguisuさん。
ひとしきりお料理を選ぶと、タイミングに合わせてワインを選んでくれます。
まずは苺と馬肉のタルタル。

まさか馬を苺と食べるなんてと一口頂くと、プチプチ苺と馬肉の歯ごたえが楽しいー!
パンは可愛いキャンバスケースでホカホカで出てきます。

優しい♡
名物の炙りシメ鯖とジャガイモ。

締め具合が絶妙な鯖と、ローストした甘いジャガイモが最高に美味。
もうワインが止まりません。

こちらの泡が最高でした。是非!
白子のポシェ。イカスミのソース。

付け合わせの海苔のパリパリが柚子胡椒が効いていてまた感動。
楽しい→美味しい→びっくり→初めての味!と感動が続くのです〜♡
豚のロースト。春野菜の香りでニコニコしました。

パテなど盛り合わせ♡

牡蠣の燻製、ポーチドエッグのせ。

燻製の香り、、ワインがすすみすぎる。
とフルコース以上の量を食べ呑んで来ました。
幸せな夜だったなあ。
こんな幸せな気分になるお料理に出会えて良かった。
ありがとうuguisuさん。
因みにレシピ本も発売されてます。おススメ。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















やごのり