急な来客でも、3時間前までに分かれば作れちゃう
抹茶ムースは私の救世主です(笑)
①お抹茶と砂糖と混ぜ合わせ、牛乳を加え混ぜます。
②溶かしておいたゼラチンを①へ
③氷の入れたボールにつけながらヘラでかき混ぜながら冷やしていきます
③メレンゲを泡立てます。
④砂糖を加えた生クリームを泡立てます。
⑤②の中に混ぜ合わせます。③・④の順に入れさっくりと合わせます
⑥冷やし固めます
作業自体は30分くらい?あとは冷やすだけなので簡単です!
抹茶のパウンドケーキも材料を混ぜて焼くだけ(笑)
抹茶のテリーヌも混ぜてお湯を張った天板で焼き冷やすだけです!
そういう簡単なレシピを見つけるのが大好きです♪
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。