当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

桜の食材いろいろ・桜最中&桜パスタ

  • TB 季絵

2019.03.31

  • 0

この記事をクリップする

桜が見頃ですね。

春は私の誕生日。

妹からの誕生日プレゼントはお菓子・・・ではなく、
お菓子作りの材料でした。

今の季節にぴったりな桜の食材です。

桜のシロップ、桜のパウダー、桜の最中の皮、
そして桜のパスタです。
どれもピンクで可愛らしいです*
食べるために、お菓子やパンを焼かなくちゃ。

桜のシロップは早速朝ごはんのヨーグルトに。
和なヨーグルトになりました。
桜だけでなく、ちょっと梅の風味もしました。

桜最中

トップの写真は桜最中です。
最中の皮にあんこ・白玉・いちごをサンドしました。
白玉はプレーンの白と桜パウダーを入れたピンクの2種類。
可愛い最中になりました。

桜パスタ

桜パスタのピンクはビーツの色です。
生クリーム・クリームチーズ・ツナのシンプルなソースと絡めて。
ソースが白いのでピンクな桜の色が綺麗。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる