桜が見頃ですね。
春は私の誕生日。
妹からの誕生日プレゼントはお菓子・・・ではなく、
お菓子作りの材料でした。
今の季節にぴったりな桜の食材です。
桜のシロップ、桜のパウダー、桜の最中の皮、
そして桜のパスタです。
どれもピンクで可愛らしいです*
食べるために、お菓子やパンを焼かなくちゃ。
桜のシロップは早速朝ごはんのヨーグルトに。
和なヨーグルトになりました。
桜だけでなく、ちょっと梅の風味もしました。
桜最中
トップの写真は桜最中です。
最中の皮にあんこ・白玉・いちごをサンドしました。
白玉はプレーンの白と桜パウダーを入れたピンクの2種類。
可愛い最中になりました。
桜パスタ
桜パスタのピンクはビーツの色です。
生クリーム・クリームチーズ・ツナのシンプルなソースと絡めて。
ソースが白いのでピンクな桜の色が綺麗。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。