スギ花粉がやっと終わったと思ったら、今度はヒノキにチェンジする今の時期…
油断をすると、くしゃみ鼻水が止まらなくなります?
お花見しに外に行くにも万全を期して行かないとあとあと後悔するはめに?
ですが、今年は花粉の症状がいつもより、やわらいでいる気がする私…
これのおかげかも!!
ある時、ヤクルトレディのお姉様から花粉症には「これが効きますよ 」と言う情報を聞きつけ知った商品⬇︎
【温州みかん果汁を乳酸菌で発酵したジュース】
(パッケージまんまですみません^^;;)
乳酸菌が腸内を整えて、それがアレルギーにも効くとの事?
と、まぁ私の説明だとあやふやなので気になる方はヤクルトレディの方に聞いてみてください✨
(腸の働きをよくすると花粉の症状を和らげるということで、ヨーグルトなどもよく話題にあがってますよね!)
今、1ヶ月程飲み続けているのですが普段マスクをしなくても症状が出ない?
(併せて花粉用スプレーと点鼻薬は使っています)
なんといっても、酸味がクセになる美味しさ?温州みかん、うましです!!
私は毎年、ゴールデンウィーク辺りまでアレルギー症状が続くので引き続き飲んでいこうと思います!!
花粉症の方は色々な薬を合わせて使う方が多いと思うのですが、美味しくて手軽に飲める可愛いサイズのみかんジュース?
試す価値ありです!!
我が家はヤクルトも常備してあるので、それぞれ1日1本、飲みたい時に飲んで、乳酸菌パワーをつけています!笑
暖かくなってお散歩したり、お花見の時期でもあるので、外に長時間出る機会が増え始める今、対策をしっかりとって花粉症さんも春のお出掛けを楽しみましょうね??
Maiii…
Maiii
33歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ファッション・旅行・運動(フットサル・サーフィン)、そして食べることが大好き。可愛いものに目がないので、雑貨やインテリア、文具、コスメなど日々リサーチしています。自分の好きなモノやコトに囲まれて、日々何気ない幸せな時間を大切に過ごしています。Instagram:@kmrmai
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。