カルディの苺リキュール「フラゴリーノ」を使って、苺ジャムを作りました。
スーパーで、「半額」の文字に釣られて買った苺が…ほとんど駄目になりかけのモノばかりでして(;゚ロ゚) 急遽ジャムにすることに!せっかくだから、以前買ってあったカルディの苺リキュールを入れて♡
フードムードさんのシフォンサンド風に、シフォンケーキに生クリームと共に挟んで♩
シフォンケーキ…手作り出来れば良いんですけどね。安定の(笑)、市販です!ローソンUchi cafeの榛名牛乳を使ったシフォンケーキはフワフワで、これ単独でも美味しいです♡
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな