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おでかけ部

飯田橋 トラットリア グランボッカでランチ

  • くろ

2019.03.30

  • 4

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先日、母と妹、甥っ子が一泊で我が家に遊びに来てくれました。毎年この桜の時期に来ていて、昨年はお天気が良かったので千鳥ヶ淵の桜を見て公園でピクニックをしたんですが、今年はちょっと肌寒かったので、前から行ってみたかった飯田橋のサクラテラスにあるトラットリア グランボッカでランチを楽しみました。

 

こちらはお肉に定評のあるお店です。私は息子と一緒だったのでランチコースにしてシェアしました。(キッズチェアの用意はあるので子連れOKではありますが、キッズメニューはないので何をどう注文したらいいか少し悩みます。小学3年生になる甥っ子は肩ロースグリルのランチにしましたが、お腹いっぱいで食べきれませんでした。)

まずはサラダ  2種類の特製ドレッシングが付いてきます。食べかけですみません。

そしてポップオーバー♡こちらは食べ放題。初体験だったんですが、噂に聞いてた通りシュー皮のようなパンに、塩気のあるホイップバターとメイプルシロップが最高に合います。息子が気に入ってものすごく食べたので2人で3つも食べました。食べすぎ!

 

そしてグランボッカ特製 和牛ミートソースの生パスタ。ミートソースなのにお肉の塊がゴロゴロ入っていて、口に入れるとホロっとほどける柔らかさで美味しかったー!こちらも息子がたくさん食べました。

そして無菌豚の肩ロースグリル  熟成バルサミコソース。これがかなり大人向けの味付けだったので息子は食べられず。お肉は100gですがこの時点で結構お腹いっぱいなので十分な量でした。

最後に写真を撮り忘れましたがデザート(桜のミルクアイスとプリン)とカフェが付いて2808円はなかなかコスパ良しです。

 

雰囲気も良いし、お店の方も感じが良いし、大人だけで楽しむランチにおススメです。子連れはちょっとメニュー的に無理がありましたが、今回は息子もよく食べてくれたので良かったです。

飯田橋〜神楽坂は好きな場所なのでまたステキなお店でランチしたいな〜。

 寒くてお花見がなかなか出来ないですが、その分桜が長く咲いてくれることに期待!花粉が辛いけどやっぱり春が好き!

くろ

40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301

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