当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

*春の味覚 ふき味噌作り*

  • TB あけみ

2019.03.27

  • 0

この記事をクリップする

春の訪れを最初に感じるのが山菜が出回る頃…で、私は山菜好きなのですが、家族は苦手。

揚げ物をする際にちょっと紛れ込ませたり、うどをほんの少しだけ…程度でしたが、今年はふきのとうでふき味噌作りを。

レシピは様々ですが、灰汁が気になったので、一回短時間茹でてから調理する方法で。

茹でで水気を切るとこのような感じ↓

これを刻んで、お味噌、砂糖、お酒等々で味付けしたら完成!あっという間です↓

御飯に合わせたり、冷奴にも良さそうです↓

TB - あけみ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる