4月号がとっくに発売になっているのに…先月号を引きずっていてすみません(;゚ロ゚)
LEE3月号の料理特集「魚料理は缶詰におまかせ」に倣って魚の缶詰を使って色々作ってみました。
LEE3月号からは3品。※基本的にフライパンでワンステップで作れるものしか作ってません!?
サケ缶と豆苗、油揚げの煮びたし
豆苗の代わりに小松菜やきのこでも、と書かれていたので豆苗→小松菜に置き換えて作ってみました。
いわし蒲焼き缶の卵とじ
いわしの蒲焼き缶ではなく煮付け缶で作ってしまいました…が、これはこれで美味しかったです!ほぼ味付け要らず!!(勝手に椎茸も入れてカサ増ししてます!)
サバみそ煮缶と豆もやし炒め
「サバみそ煮缶でスピード一品」のコーナーに掲載されていました♩
これも味付け要らず!なのに旨みたっぷり♡
サバと言えば大葉を添えずにはいられない! 刻んで散らしてみました。
さんまの蒲焼き缶+そうめんでチャプチェ風
これはクックパッドからです。
マルハの、こちらの缶詰を使用しました。
サバ缶+キノコでアヒージョ風
017マユミさんÇava缶で簡単絶品キャンプ飯より。キャンプではÇava缶ごとグリルで炙って、缶の中に直接キノコを入れるそうです。それもいつかやってみたい…!!
ブロッコリーも一緒に入れてみました♡ Çava缶の缶汁・オイルを吸ったキノコとブロッコリー、やはり最高!!
LEE3月号掲載の春巻きやキンパも美味しそうだったなぁ…。もうちょっと心の余裕のある時に挑戦してみたいです?
アーカイブも送料無料です☆→【FLAGSHOP】LEE2019年3月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。