いよいよ次年度まであと1週間。
毎年忙しいこの時期ですが、今年は時短勤務なので、殺気立つ職場から
そそくさと帰っていて、肩身が狭い今日このごろです。
その分パフォーマンスを上げるべく、睡眠時間はしっかり取っていて、
子供の寝かしつけと共に寝て、ギリギリ間に合う時間まで寝ているので、
ブログがなかなか書けず、ご無沙汰していました〜^^;
こんな毎日の息抜きはやっぱりLEE。
「お仕事服」特集や、はまじ×だいすけお兄さんの対談など、
もーどんぴしゃすぎて熟読。
付録のル・クルーゼの保冷・保温バックも超豪華!
これからのお花見シーズンに重宝すること間違いなしですね♪

待ってました!ワタナベマキさんのお弁当特集
社会人になってから、週の半分くらいお弁当を作っています。
LEEを読む前は、人に絶対見られたくない、冷凍食品だらけのお弁当だったのですが、
今では冷食1品くらいで、他は手作りするようになりました。
昨年のLEE4月号の特集「普通で美味しいお弁当」は全然飽きることもなく、1年で何度もリピしました。
お弁当のレシピなので、2歳の息子が食べやすいものが多く、普段の料理にも取り入れてます。
待ちにまった、お弁当特集♪
今年も作りたくなるおかずがたくさんありました!
唐揚げ

メインは基本の唐揚げ、ごまチーズ唐揚げ。副菜は切り干し大根と大豆のナンプラー和え、
きゅうりとツナの黒ごま和え、卵焼きは冷食です。
唐揚げは本誌に3つの味付けが乗っていて、どれも簡単で、美味しい!!!
こんな味付け方があったのか、とまさに目から鱗です。副菜の二つも、ストック食材でできるので、便利で、美味しいので最強。
ハンバーグ

メインは基本のハンバーグと漬けゆで卵。副菜はじゃがいもの塩きんぴら、去年のレシピのにんじんと春雨のさっと煮です。
(比べて見ると、ご飯にかかっている赤じそふりかけの量が違いすぎるっ笑)
基本のハンバーグの肉ダネは多めに作り、その一部をアレンジレシピの「刻みブロッコリー入りミートボール」にして、パーシャルに待機させています!
じゃがいもの塩きんぴらはレンジ加熱なので、簡単にできてびっくり。新じゃがの季節なので、今の時期の美味しいじゃがいもで作りたいレシピです。
作ったのは、ほんの一部なので、またこれから1年間楽しませていただきます♪
TB - おゆう
企画広報 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/体力が有り余る小学生男子とおしゃまな娘に振り回されつつ、大好きなサウナで心を整えるワーママです。お出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。プチプラを取り入れたファッションコーデを考えることも楽しいですが、最近は長く使えるアイテムを吟味して買うことも多くなりました。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。身長158cm。
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TB おゆう